Pagine

venerdì 28 marzo 2014

La torta di tofu {Recipe}

 Il cioccolato no che ingrasso;
La crema no perché ho il colesterolo;
La panna per carità che poi i trigliceridi ;
La frutta mi irrita l'intestino...
...e ALLORA che facciamo?


No perché, io i dolci li faccio
e qualcosa con voi dovrò pur condividere, no?
Allora stavolta mi sono sacrificata per voi
e ho provato una nuova tipologia di dolce...
Un dolce vegano.

La ricetta l'ho presa da qui 
e poi l'ho modificata, perché se non ci metto
qualcosa di mio non son contenta!


Quindi, prendete carta e penna...


Ingredienti (mia versione )
400 gr di tofu
4 tazzine da caffè di latte scremato (che siamo in quaresima ^_-)
5 cucchiai di zucchero (o un cucchiaio di dolcificante liquido che tenga la cottura)
4 cucchiai di farina 00 (o di amido di mais)
1 cucchiai di cannella
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma all'arancia
un quadratino grande (2 se piccoli) di cioccolato fondente al 90%
da sbriciolare dentro.


Preparazione.
Frullate nel mixer tutti gli ingredienti, eccetto il cioccolato che spezzetterete e metterete alla fine.
Lasciate andare il mixer per qualche minuto perché dovrà diventare un impasto
molto cremoso e senza grumi.
Quando sarà vellutato, spezzettate il cioccolato, girate
e mettete in una teglia con carta da forno bagnata.
Cuocete per 40 minuti a 180° (forno statico)
Lasciatela raffreddare perché sarà molto morbida.


Quella che manca in foto l'ho mangiata io, da sola. Confesso.
Mi è piaciuta da morire e ha una consistenza morbida quasi fosse una pastiera
napoletana...


Detto questo, vado all'angoletto a vergognarmi
e vi auguro un buon fine settimana!

^_^



17 commenti:

  1. *_* cosa vedono i miei occhi.....ora tu sai tutto eh...di quello che sto combinando in questi giorni :(
    Il forno mi odia,il microonde è morto.....ho rifatto la cioccopere e mi è toccato guardare
    Questo pome la provo e tu prega ;)
    Un bacio tresor

    RispondiElimina
  2. ....E di che cosa ti dovrai mai vergognare?....... Domenica la provo a fare sicuramente. Buon week end bellezza. Ciao da AnnaLidi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma io faccio finta di vergognarmi per darmi un tono, in realtà son peggio! ahahaha :)

      Elimina
  3. mmmmm sembra una super bontà!!!
    Grazie per la ricetta, non amo il tofu, ma è da provare!!
    Federica

    RispondiElimina
  4. Ho giusto un paio di panetti di tofu in frigo ;)
    Buon fine settimana Di!

    RispondiElimina
  5. ank'io non amo il tofu,ma ho una sorella vegana....e se la invito la mangia di sicuro!!!Luisa Di Mari <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Luisa guarda che non sa di tofu, voglio dire... io son golosa, se sapesse di tofu non mi farebbe gola! Sembra una torta alla ricotta ;) Stupisci tua sorella!

      Elimina
  6. Ti sei mangiata tutta quella che manca ???? Dev'essere buona da morire !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adriali' si... -_- anzi, manca una fetta al momento, è per dopo pranzo! ^_^ (Tutta da sola...)

      Elimina
  7. Diana, mi sono lasciata tentare e l'ho fatta!! Il sapore del tofu è vero si avvicina un po' a quello della ricotta e le scaglie di cioccolato la rendono proprio gustosa. Promossa! ;)
    Bacio,
    Annalisa

    RispondiElimina
  8. davvero interessante. sono vegetariana. ma col tofu mai fato 1torta...

    RispondiElimina
  9. Non sapevo di ricette di torte al tofu! ...la proverò!

    RispondiElimina

Ogni tuo commento è il motore di questo blog, ma se lo scrivi con profilo Anonimo ricordati di firmarti o non verrà preso in considerazione.
Altresì non verranno presi in considerazione commenti che potrebbero destare polemiche. Grazie!

This site uses cookies from Google to deliver its services and to analyze traffic. Your IP address and user-agent are shared with Google along with performance and security metrics to ensure quality of service, generate usage statistics, and to detect and address abuse.Learn MoreGot it