venerdì 18 ottobre 2013

Chocolate mon amour...{recipe}

Non so se ci sia, per me, qualcosa di più buono della cioccolata.
La adoro in tutte le salse, dalla barretta, alla crema a quella calda e fumante
magari con un pizzico di peperoncino o con un goccio di rum!


Quando è estate ben venga sotto forma di gelato,
ma quando comincia a rinfrescare l'aria  non c'è nulla di più buono di un cioccolatino
che si scioglie in bocca e scalda il cuore...
Qui a casa Apple Pie non la disdegna nessuno e non mancano neanche le torte per 
la colazione o per la merenda, come nel caso di quella nella foto.


Si perché mi lamento sempre che i Pasticcini preferiscono
i biscotti confezionati o le merendine , ma con la torta al cioccolato
ho conquistato anche loro!

Torta al cioccolato
Ingredienti:
 4 uova
 60gr di burro 
120gr di cioccolato fondente 
1 bustina di lievito 
25gr di farina 
90gr di zucchero

Procedimento: 
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Montare a neve ferma gli albumi. 
Unire gli albumi ai tuorli e amalgamare bene. 
Unire al composto la cioccolata 
(fatta sciogliere in precedenza insieme al burro, preferibilmente a bagno maria) 
Unire infine la farina ed il lievito.
Infornate a 160° per 30 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo e servire con un filo
di topping al cioccolato 

Questa versione è ottima come base per una torta di compleanno golosa, 
quella dei 7 anni del Pasticcino (qui) era fatta così e farcita e ricoperta di crema al cioccolato 
bianco...

Insomma...questo è il mio dolce augurio di un 
buon fine settimana!

Ps: se volete vedere cosa combino quando non sono con voi
guardate qui...mi hanno paparazzata! ahaha ;)

33 commenti:

  1. A quest'ora la vorrei avere già pronta la tua torta al cioccolato. Buona giornata!

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    1. Ahahaha... potrei offrire un servizio a domicilio! Ci penserò! ;)

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  2. Ne vorrei una fetta ora anche se ho appena finito di fare colazione! Non sono una golosa di dolci ma al cioccolato non so resistere!
    Buon week end
    Elena

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  3. Fortunatamente non ho un debole per il cioccolato e i dolci in genere, dico fortunatamente perchè il metabolismo a questa età dopo anni di onorato lavoro se ne va in pensione e ci si deve arrangiare (in compenso davanti a pane, pizza, focaccia and company cedo le armi), ma questa torta mi ispira un sacco e mi sa che la provo proprio,
    grazie bella, ti abbraccio forte,
    Daniela

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    1. Questa torta ti ispira perché i Pasticcini la adorano! :)

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  4. Ecco, e ora l'avrò in mente tutto il giorno! Stampata e messa via, la proverò a fare nel we... se non già stasera!!
    ciaoo Diana,
    un abbraccio
    Lisa

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    1. Falla, è velocissima!
      ^_^ io, come il diavolo tentatore...

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  5. Buongiorno! Ne mangerei volentieri una fetta anche io!
    Buon fine settimana!
    Chiara

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    1. Grazie Chiara, io ne mangerei una intera..altro che fetta è morbidissima e si scioglie! :)

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  6. Ommamma!!! Ma non puoi pubblicare a quest'ora una goduria simile!!!...ecco, adesso mi tocca andare a preparare subito questa meraviglia, altrimenti non faccio che sognamerla tutto il giorno!!!
    Un abbraccio!

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  7. Gnammy! Questa torta è davvero invitante e non mi sembra nemmeno difficile da preparare (si, perchè io sono per i dolci, come dire...veloci!!)...la proverò sicuramente!
    Buon fine settimana pieno di dolcezza!
    Grazia

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    1. Anche io sono per il veloce, facile e che sporchi il meno numero di stoviglie possibili! ahahah :)

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  8. Toglietemi tutto ma non il cioccolato !!!! ah ah troppo buono , mia cara Didi pero' cosi' non vale eh .... mi tufferei nel pc pur di mangiare quella meravigliosa fetta ......
    Bacione cara Buon weekend
    P.S. Complimenti anche per le foto

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  9. golosissima!! anch'io non so dire no al cioccolato!! è la cosa che mi "tira su" più di tutte!!

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  10. UUUUUUUU, potesse passare attraverso lo schermo !!! Mi è aumentata la salivazione. Mi toccherà provarla, ma è giusto 25 gr. di farina ? Il post sul compleanno sono andata a leggerlo ora: da lacrime per il ridere e per la tenerezza. A tu bravissima !

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    1. 25 gr di farina, giustissimo, nessun errore, vai tranquilla!
      Il trucco per avere torte più alte è lavorarle tanto... ;)
      Grazie... ^_^

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  11. Ma la mia Maghetta preferita ha confezionato con le sue manine laboriose un dolce che dev'esser na goduria...gnam gnam gnam!!!!Adoro il cioccolato e in tutte le sue forme. Son andata a sbirciare anche il blog della tua amica:foto bellissime,tu sei fantastica:indossi la stessa tutina che ho usato x visitare un allevamento di conigli ah ah ah!!!! Con la frangia stai un incanto e dimostri FORSE,ma FORSE, 20anni...ma come fai...??? X me è l'aria di Roma....

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    1. Ahahahah...ora quelle son le tute per imbiancare, diciamo che tra le due sei tu a farne un uso alternativo! ahahahah :)
      Ehm..la frangia l'ho tolta nel pomeriggio, ora ne dimostro 16! ;)

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  12. Io ignoro cosa mi sia successo da un anno a questa parte....oltre a non riconoscermi più sotto tanti punti di vista,sono diventata una fanatica del cioccolato.La nutella al primo posto chetelodicoafà....ma ultimamente sono ricercata,vado in cerca di cioccolate strane,assaggi,piccoli piaceri,non mi ingozzo ehhh sia chiaro....ma nn posso più farne a meno.
    Ecco perchè domani mi fiondo all' EuroChocolate ;) e vediamo cosa trovo.
    Io davvero nn mi riconosco più -_-'
    P.s. la torta la faccio oggi spalla permettendo.....volo
    bacio grande e felice fine settimana a te amica mia dolce

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    1. Te lo dico io cos'è successo...ti ho influenzata, ti ho attaccato la cioccolite! ;)

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  13. che meraviglia questa torta e che foto!!! *_____*
    vorrei essere a casa a mangiarne una bella fetta con un buon tea!
    ciao
    Nicole

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  14. liviinginmyhome.blogspot.it18 ottobre 2013 alle ore 22:40

    Golosissima questa torta.............anche a casa nostra il cioccolato ,specie quello fondente, è in cima alla lista delle cose
    buone !!! Proverò .....
    Ciao e grazie per la ricetta!!!
    Piera

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  15. Ciao
    ti ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva e mi sono innamorata di questa golosità e del tuo blog ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare sul mio blog
    spicchidelgusto

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    1. Ciao Elisa, benvenuta!
      Di quale iniziativa parli ? Mi sfugge...

      A presto
      Diana

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    2. e colpa mia diana, stavo visitando i blog dell'iniziativa di questo blog che si chiama kreattiva e ho visto la foto della tua torta e sono corsa a gustarmela almeno con gli occhi, ma poi quando ho commentato mi sono dimenticata che arrivavo da un altra parte ;-) comunque se non lo conosci il blog di cui parlavo scoprilo perchè io lo trovo ricco di contenuti e poi in qualche maniera mi ha fatto scoprire te e ne sono super felice ciaoooo

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  16. Ciao Diana sono Ilaria, ho fatto la tua torta due volte è stata superbuonissima però, entrambe le volte, nonostante la teglia non grande, prima si gonfia molto e, poi si abbassa tanto. Come mai secondo te? Ti seguo sempre e ti ringrazio ciao ciao!

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    1. Ciao Ilaria!
      Sono felice che ti piaccia! Il fatto che si gonfi e si abbassi dipende dalla temperatura del forno...
      Puoi provare così: la lasci freddare in forno (quindi non lo apri mai), oppure aggiungi più farina (250gr-300gr) verrà sicuramente alta, ma meno cioccolatosa, ti avviso! ;)

      A presto :))

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    2. Ti ringrazio tanto! Ilaria!

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