mercoledì 5 marzo 2014

Chocolate is the answer {Recipe}

Ma solo io, quando il cielo è grigio
e piove e fa freddo e mi sento tutta sottosopra,
mangerei tanta cioccolata?
Ditemi di no. Ditemi che anche voi avete un cioccolatino in borsa..
Una cioccolata calda che vi conforta...


Il cioccolato per me è l'inverno.
Il freddo, il buio, il grigiore e pure la malinconia io li combatto
così... un buon fondente e via!


Oppure mi chiudo in cucina e preparo qualcosa (qualsiasi cosa, basta che 
si accenda il forno).
L'altro ieri ho preparato una torta.
Ma la volevo morbida, cioccolatosa da squagliarsi in bocca.


Volevo che i bambini la mangiassero per colazione,
invece l'abbiamo mangiata ancora tiepida dopo cena
e a colazione ha rischiato di non arrivarci...



In molti mi avete chiesto la ricetta ed eccola qui:

Ingredienti
3 uova
250 gr di zucchero
250gr di farina
60 gr di cacao amaro
100gr di burro
un vasetto di yogurt bianco intero
1 bustina di lievito per dolci
1 filo di latte
due manciate di gocce di cioccolata
sale q.b
Procedimento:
In un contenitore sbattete gli albumi a neve ben ferma.
Poi unite pian piano i 3 tuorli. Sempre mescolando aggiungete lo zucchero.
Mescolate la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale
 e pian piano setacciateli nel composto di uova e zucchero.
Unite il burro ammorbidito e lo yogurt.
Continuate a girare con energia.
A questo punto dovreste avere la consistenza di una mousse,
se non l'avete aggiungete un filo di latte. L'impasto deve essere fluido
e impalpabile, una mousse vera e propria.. Unite le gocce di cioccolato (quante ne volete).
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere per 40 minuti a 180°.

(trascorsi 30 minuti potete aprire il forno senza far danni e controllate la cottura
per esser sicuro che il vostro forno dopo 40 minuti non la asciughi troppo).

Se la fate fatemi sapere!
Qui è finita dopo 2 colazioni
^_^


20 commenti:

  1. Tesoro il cioccolato io lo mangerei anche quando fa caldo e ci sono 40 gradi !!!!!! Che tentazione la tua torta ......
    Buona giornata bele'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaahah... avevo dimenticato il gelato al cioccolato! ;)
      Buona giornata a te !!!

      Elimina
  2. La tua ricetta mi attira molto (adesso la pinno), purtroppo in questo periodo con l'amica da aiutare non ho tempo di fare niente Ti dirò che per tirarmi su io non disdegno il salato ma in campo cioccolatoso per me i cuneesi sono al primo posto, a te piacciono?
    Buona giornata, Daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahhh, presto scriverò anche di questo Daniela!
      I cuneesi? Ma scherzi? Io li adoroooo!
      Quando vado a Cuneao ne prendo a sacchi e li amo tutti! TUTTI. Quelli al rum, poi....
      Ecco, ho l'acquolina!
      ;)

      Elimina
  3. Coraggio,Diana,non sei sola in questa valle di lacrime:ieri sera,con il diluvio(ebbene si,anche qui nel Salento diluvia,senza sosta ormai da Dicembre!)obbligata ad uscire per motivi contingenti,esasperata da acqua,vento e ombrello rivoltato dentro-fuori,ho infilato la porta di una nota pasticceria e mi sono concessa una cioccolata calda,in tazzina di caffè,giusto per non avere troppi rimorsi di coscienza:e quanno ce vo',ce vo'!!!!!Ciao,Gabriella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Gabriella, hai fatto benissimo!
      Anche io spezzetto sempre i dolci e la cioccolata...mi pare di spezzettare pure i sensi di colpa! ahaha :)

      Elimina
  4. Sottoscrivo ciò che dici: il cioccolato è SEMPRE una buona risposta! Una coccola quando ne hai bisogno, e un buon modo per festeggiare un istante di felicità

    RispondiElimina
  5. Non credo tu sia la sola...minimo siamo in due inverno-ciocco-dipendenti e per me quest'inverno è stata durissima -_-' ma mi sono quasi abituata...o forse no ;)
    Proverò la torta nel fine settimana :D
    Un bacio tresor

    RispondiElimina
  6. Che delizia la tua torta: assolutamente da provare. Io purtroppo ho un problemino un pò più grosso con la cioccolata, sai? La mangerei in ogni istante. Ovviamente mi faccio del male cercando di resistere però, dai, ogni tanto ( soprattutto quando fuori piove ed è freddo ) una coccola ci sta tutta! E quindi, sì... Via a mangiar dolci, dolcetti e cioccolate varie! ( hai mai provato la cioccolata fondente al gusto d'arancia? La mia preferita... Gnammy! ^___^
    Un abbraccio, Carla.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se l'ho provata? Io adorooo e adoro anche quella al peperoncino...e quella al fleur de sel! Slurp!

      Elimina
  7. Adoro la cioccolata e penso che insieme alla pizza sia l'unica cosa di cui sono davvero golosissima, non potrei rinunciarvi! Questa torta è da provare subito subito!
    Grazie mille
    Elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uhhh, hai mica letto il mio prossimo post su un'altra ricetta??? ;)

      Elimina
  8. Stasera la faccio, poi ti faccio sapere. Grazie Diana. Ciao
    Lidi

    RispondiElimina
  9. sa di buono, di atmosfera calda di casa, sa di amore!!!!!! Ti abbraccio Lory

    RispondiElimina
  10. Quando si parla di cioccolata io non posso mancare!!!! Mi segno subito la ricetta! ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  11. Questa torta mi sembra molto molto invitante, la proverò sicuramente ! La cioccolata è la cura migliore che c'è.

    RispondiElimina
  12. io adoro il cioccolato. Il mio preferito è il fondente.

    RispondiElimina
  13. Rieccomi!! l'ho fatta oggi ed è davvero buonissima... morbida, cioccolatosa... mi devo allontanare x non mangiarla tutta!!kiss <3

    RispondiElimina

Ogni tuo commento è il motore di questo blog, ma se lo scrivi con profilo Anonimo ricordati di firmarti o non verrà preso in considerazione.
Altresì non verranno presi in considerazione commenti che potrebbero destare polemiche. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...