martedì 7 dicembre 2010

In cucina per le feste

Buongiorno!
Scusate il ritardo, ma qui da ieri tira un vento
che neanche Heathcliff e Catherine,
scommetto, hanno mai visto!
La brughiera di "Cime tempestose"deve
aver preso il nome da questo punto d'italia dove noi abbiamo avuto
la geniale idea di costruire una casa!
Tutto questo per non dare nuovamente la colpa
alla mia chiavetta usb ^_-




Ora, visto che non sono riuscita a caricare che due immagini...
vi trasformo il post e vi faccio anche un regalino!
In questo momento sto aspettando che mi consegnino gli
ingredienti per preparare un succulento arrosto per domani...



Per la precisione preparerò un Arrosto con mele e castagne...
Non so voi, ma io ho già l'acquolina in bocca!
Se vi piace l'idea prendete carta e penna che vi do la ricetta!
(oppure fate copia e incolla!)

ARROSTO CON MELE E CASTAGNE

Ingredienti per 4/6 persone:

1 kg di lonza di maiale (ma è possibile usare anche altre carni, tipo quella di vitello)
300 g di marsala
300 g di latte
200 g di pancetta tesa
2 cipollotti
600 g di castagne (lessate e sgusciate)
3/4 mele
brodo di carne
alloro
rosmarino
farina
olio
sale
pepe

Preparazione:

Steccare la lonza (o la vitella)con le striscioline di pancetta tesa e legarla a mo' di arrosto
con le foglie di alloro. Per comodità potete far steccare il taglio di carne con la
pancetta direttamente dal vostro macellaio.
Infarinare la carne e rosolarla uniformemente sulla fiamma vivace in una padella
antiaderente con 3 cucchiai di olio. Poi trasferirla in una pirofila unta di olio.
In una padella antiaderente tostare un cucchiaio di farina per circa un minuto,
poi sfumare con il Marsala, portare a ebollizione, unire il latte, il sale,
una macinata di pepe, 2 mestoli di brodi e lasciare sobbollire fino a quando
la parte alcoolica non sarà evaporata (3-4').
Filtrare questo sugo sulla carne, unire le castagne lessate,
i cipollotti spaccati in quattro, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 170° C
per un'ora e 15 minuti circa. Infilando uno spiedino sottile il liquido che fuoriesce deve
essere incolore. Dieci minuti prima della fine unite le mele tagliate a spicchi di mezzo centimetro di spessore. Una parte, poi la schiaccerete con la forchetta in modo di fare una purea.
Sfornare, far riposare per una ventina di minuti,
tagliare a fettine mediamente sottili e servire con le castagne e il loro sughetto.
Potete accompagnare l'arrosto con un puré e delle cipolline in agrodolce.


Che ne dite?
Buon martedì a tutti!
^____^

22 commenti:

  1. Mamma mia che squisitezza dev'essere! Io domani preparerò le lasagne al ragù! Le immagini sono, al solito, meraviglioseeeeeeeee. Un baciuzzo da Annina

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  2. sembrerebbe un 'ottima ricetta,senz'altro lo è...da provare...non ho mai cucinato arrosto con castagne mele,per me saranno l'unione di nuovi sapori,ciao buona giornata,Liliana

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  3. Bono!!!! e che belle immagini!!!!Grazie per la ricetta....

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  4. Che bellissima cucina, calda e accogliente!! Il tuo arrosto sarà sicuramente ottimo!!!

    http://shabbychicetcuisine.blogspot.com

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  5. Copiato la deliziosa ricetta. Appena le mie bimbe mi lasceranno un pò di tempo la prepariamo....

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  6. Io dico che sei una continua sorpresa!!!
    Brava Diana, io un arrosto così me lo mangerei subito!
    Intanto sogno guardando queste due belle cucine addobbate a festa!
    Un bacione

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  7. Liliana: ti assicuro che è ottimo! ^_^

    Anna: Figurati!!!

    Mari: Benvenuta! ^_^

    Anonimo: ^_^ chi sei?!

    Silvia: Un giorno te lo farò, promesso! ^_^

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  8. mmmmmm, sì ho già la salivazione a 3000...ricetta copiata ed incollata!!!!
    Un abbraccio!
    Mara

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  9. Sicuramente da provare!Per queste feste troverò di certo l'occasione giusta!
    Silvia

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  10. Mara: bravaaaaa!

    Silvia: brava, poi fammi sapere!

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  11. Lonza di maiale con le mele: abbinamento perfetto!
    Se poi ci mettiamo anche le mie adorate castagne...io domani busso alla tua porta e mi siedo a tavola eh!
    Io ho poi, se ti interessa, una ricettina di un arrosto con l'uva, imparata all' ultimo corso di cucina che ho fatto...anche quella è ottima.

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  12. Ho l'acquolina in bocca e sono solo le 16.00 ;)
    Grazie per la ricetta!! Quando avrò un po' di tempo da dedicare alla cucina vedrò di cimentarmi con la tua slurposa ricetta..
    Un abbraccio

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  13. Potrei farlo per mio papà..lui apprezza la buona cucina e a proposito di cucine...io vorrei una cucina come quella della foto.
    Mitica!

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  14. SLURP; SLURP!!! Diana che bella idea,
    anzi no....Buona idea!!
    Appena posso provo a farlo
    Grazie Susy

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  15. Succulento davvero ...ho l' acquolina..chissà quanto è buono!!
    A presto cara, se ti va ho indetto il mio primo giveaway dedicato ai macarons :))

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  16. deve essere davvero squisito.....come al solito le immagini meravigiose!!
    io domani preparo pasta con salsiccia radicchio e ricotta e per secondo baccalà con caponata di melenzane!
    baci e buona festa
    giovanna

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  17. Ricetta copiata e incollata. Dev'essere proprio una bontà: da provare senz'altro. BRAVA!!

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  18. Ragazze, domani vi dirò come è venuto..l'aspetto è meraviglioso!
    Grazie a tutte!

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  19. Che fastidio il vento,nonostante tu non abbia il freddo che abbiamo qua,oggi non ti invidio!
    l'arrosto l'avrai ormai gustato e sarà stato sicuramente ottimo!
    Mari

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  20. Oh no Mari, l'arrosto è per domani... E il vento ancora ulula! :(
    Un abbraccio! ^___^

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