venerdì 14 gennaio 2011

Biscotti e co.

Stavo pensando a come augurarvi un dolce fine settimana..
Poi mi è venuto in mente che molti di voi,
proprio come me,
amano cucinare e mangiare!
^_^
Mi è anche venuto in mente che molti mi chiedono di postare
delle ricette ogni tanto
(Apple Pie in effetti è un titolo fuorviante per un blog sull'arredamento!)
E allora?
Correte a prendere carta e penna..che vi do la ricetta!




Questa qui sopra è una scatola in cui mettere i vostri biscotti
qual ora vogliate regalarli!
Non è carinissima?
Si, perché i biscotti sono una di quelle cose "fatte a mano"
che è sempre un piacere regalare...
E sarebbe molto chic farlo con i dovuti accorgimenti!


Una bella scatola, il giusto fiocchetto...


rendono il regalo bello e buono!


Se è vero che tra le persone
"l'abito non fa il monaco"

Nel marketing funziona esattamente al contrario...


E belle confezioni, con fiocchi e lustrini


sono le più gettonate quando si deve comprare un
regalo...


A meno che non siano cose artigianali, poi,
si scopre che forse era meglio comprare qualcosa

di più brutto, ma di sicuro più buono...


Ma state tranquilli!
Seguite la ricetta, inventatevi una bella confezione e
non sfigurerete!


Biscotti al cioccolato con cuore di Nutella:

Ingredienti (dosi per 4 persone)
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • nutella q.b
  • 260 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito

  • Preparazione
Preparate una pasta frolla mescolando la farina setacciata con il lievito, con il burro, poi unite lo zucchero e le uova ed impastate con le mani e poi mettete il cacao, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Stendete la pasta con il mattarello e formate vari dischetti tutti delle stesse dimensioni, prendetene uno, mettete sopra un cucchiaino di nutella e poi coprite con un altro dischetto, dovranno esser rotondi, insomma! ^_^
Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta forno, ricordandovi di lasciare un po' di spazio tra loro. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 15 minuti, non di più mi raccomando, altrimenti l’interno si solidificherà e non sarà cremoso.

E con questo è proprio tutto!
Buon fine settimana!
^__^

30 commenti:

  1. Ciao Didi mmmmm.... ho gia' l'acquolina in bocca .....devono essere squisiti , la nutella poi mi fa impazzire!!Come dicevo non amo molto cucinare ma preparare i dolci si, quindi ricetta gia' annotata !!!Grazie e buon fine settimana anche a te bacioni .

    RispondiElimina
  2. Dianaaaaaaaa ma come io ti dico ke ho lasciato da poco la dieta e tu mi posti questa ricetta meravigliosa ke più meravigliosa non si può? adoro la nutella e così adesso sono costretta a provare a fare qeste delizie che mi coccoleranno nei momenti di relax ........eh si perchè se li faccio mica li regalo......me li pappo ioooooo ah ah ha
    buona giornata
    giovanna

    RispondiElimina
  3. GNAMMMMM che bontà!, Grazie per la ricetta!!!
    Ci proverò stanne certa, golosastra come sono!

    RispondiElimina
  4. @Michy: Io adoro fare i dolci...adoro la nutella...potevo non proporre questa ricetta?
    Buona giornata anche a te mia cara!

    @Giovanna: ahahahaha..Giovanna, ma è per questo che ho tentato (invano) di convincervi a regalarli! ahahaha... buona giornata!

    @Daniela: Anche io sono golosa.. Nel girone dei golosi mi hanno riservato un posto già da molto tempo, ahimè! ^_^ Buona giornata, mia cara!

    RispondiElimina
  5. La ricetta mi pare strepitosa e le foto delle confezioni...super.....grazie Diana...tu sei speciale.....

    RispondiElimina
  6. Che squisitezza... e che carine le scatole! Diana hai perfettamente ragione. Ho tanta voglia di preparere questi biscottini.. stasera, anche se si faranno le 4 di notte.. voglio prepararne un bel pò.. magari con Martinuccia, tanto domani scuola non ce n'è ...ihihihih
    Ricetta rubata! Un abbraccio amica mia e buon fine settimana. TVB

    RispondiElimina
  7. io la provo!! bellissime queste immagini.. ed è vero la confezione è il 95% della buona riuscita.. io lo faccio per mestiere.. o meglio.. per secondo mestiere.. confeziono bomboniere, regali, scatole ecc.. e una bella confezione con poco dentro è sempre la più gettonat!
    b week end

    RispondiElimina
  8. Ma proprio ora che avevo deciso di perdere qualche grammo(si perche'oltre non sarei andata)?E va bene,vorra' dire che la settimana prossima sara' quella buona(!?),intanto mi godo questo dolcissimo fine settimana.
    Mille grazie.

    RispondiElimina
  9. uhmmmmmmmmmm!!! che fame!!!

    RispondiElimina
  10. Io i biscotti di solito li ricevo...da una mia amica abilissima pasticcera...ma la scatola casetta è favolosa...sai come si possa realizzare?
    Mari

    RispondiElimina
  11. Ciao che bel post, veramente bellissimi i pacchettini regalo, grande idea regalo.
    buon fine settimana anche a te, ciao ciao
    Paola

    RispondiElimina
  12. mmmm buoni!!!io adoro le confezioni dei biscottini curate nei dettagli...rende il regalo per chi lo riceve ancora più dolce!

    RispondiElimina
  13. Ma come si fa con la dieta....!!!!????
    a certe cose io non so resistere!
    Silvia

    RispondiElimina
  14. Dana pane per i miei denti!!!! Se riesco li preparo propio per il week end poi ti faccio sapere, grazie!!! Bacioni e buon week!

    RispondiElimina
  15. Grazie per la ricetta, ma difficilmente la metterò in pratica vista la mia mancata arte culinaria...le scatole mi hanno incantata.
    Sereno weekend.
    Debora

    RispondiElimina
  16. La ricetta mi ha fatto venire una gran voglia di dolce... slurp! E le confezioni sono una più bella dell'altra... grazie per i suggerimenti...

    RispondiElimina
  17. Diiii!! Questa corro a segnarmela subito! non ho dimenticato la promessa di mandarti alcune ricettine..in questo momento in forno sta cuocendo un bel crumble alle mele, lo fai anche tu??
    Comunque per me praticamente le torte sono solo di mele o al cioccolato..
    una bella lotta eh?
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  18. Ricetta da provare subito! E poi fuori c'è un nebbione che fare qualcosa che rinfranchi il cuore e lo spirito è proprio l'ideale. Riguardo al post di ieri, la craft room...Quanto mi manca!!! Ho molti hobbies e ho tutto sparso per la casa !!!

    RispondiElimina
  19. Diana ciao,
    questo post mi piace proprio.
    Non solo la ricetta, ma anche i suggerimenti per la presentazione del regalo.
    Bravissima!!!
    Baci,
    Marina

    RispondiElimina
  20. Ciao, io sono una frana in cucina, o meglio, quando ho degli ospiti mi prende l'agitazione e...faccio danni.
    Anche con le cose che mi riescono meglio riesco a fare pasticci!
    Però io ci provo sempre....sà mai
    Però per la confezione avrei meno problemi

    Alla prossima
    Sabrina

    RispondiElimina
  21. MMMH sono a dieta ma.... LI VOGLIO SUBITOOOOO!!!! Mi devo mettere all'opera! :D

    RispondiElimina
  22. ciao diana...tu le foto dello swap le puoi prendere dal post che ho fatto a natale ...oppure preferisci che te le rimandi?

    RispondiElimina
  23. Scusate se latito dai commenti..non è da me ma ho un bel po' di arretrati! ^_^
    Grazie a tutte per i commenti e BENVENUTE ALLE NUOVE ARRIVATE!!!!! ^__________^

    RispondiElimina
  24. No no no.... così non va proprio! Ma ti sembra carino postare una ricetta come questa, dopo le feste, i kili di dolci ingurgitati e le tonnellate di peso accumulato, una volta che avevo deciso di rimettermi a dieta???!!!!?!??!?
    Stupendo anche il post precedente: craft room da sognare. Ciao, Clara.

    RispondiElimina
  25. Odddddiooo!! Sbavo sulla tastiera come un bull mastif, e sì che mi sono appena scofanata i muffins cioccolato e mele da me prodotti stasera, ma non proprio eccellenti...
    Le scatoline che presenti sono strepitose, potrei persino buttar via i biscotti e tenerle, soprattutto le casine...
    Quando è venuta qui Pamirilla, mi ha portato tutte le volte delle squisitezze confezionate in elegantissime scatole da lei decorate con disegni acquerellati: le ho conservate tutte come reliquie, che la mia intenzione, prima o poi è incorniciarle!

    RispondiElimina
  26. @Clara: lo so hai perfettamente ragione...ma fino a lunedì c'è ancora un po' di tempo! ^__^

    @DaniVerdeSalvia: Salviaaaa, ma benvenuta!
    eheheheh...visto che piccole chicche! Le tue però devono esser proprio capolavori... ^_^

    RispondiElimina
  27. Che meraviglia. Grazie della ricettina. Non vedo l'ora di provare. Un bacio e ci leggiamo presto
    http://wedding-planner-costa-azzurra.blogspot.com/

    RispondiElimina
  28. Ciao Diana,
    son passata a ricambiare la tua visita, e voglio farti anche i complimenti, perchè quel poco che ho visto del tuo blog mi piace molto. Bello, molto bello, che tu ti racconti sullo scorrere delle immagini che vuoi condividere, rende tutto molto personale e non-banale... A presto, allora ;-D (e, bada bene, scappo per non farmi tentare da questi biscotti e da quelle deliziose scatole... io adooooro le scatole!)

    RispondiElimina
  29. Ciao Diana, questo post è strepitosooo!! Ma quanto mi piacciono queste casette per i biscotti! E anche la ricetta...uhmmm..
    Un bacino da Bia

    RispondiElimina

Ogni tuo commento è il motore di questo blog, ma se lo scrivi con profilo Anonimo ricordati di firmarti o non verrà preso in considerazione.
Altresì non verranno presi in considerazione commenti che potrebbero destare polemiche. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...