venerdì 21 settembre 2012

Apple Pie & Recipes: Salsa alle mele..in tutte le salse!

Eccoci a venerdì!
Il fine settimana sta per iniziare, sia lodato il cielo!
L'Autunno inizia oggi, 
non so voi ma per i miei capelli è iniziato da due-tre settimane,
me ne cadono a ciocche! -.-'

Comunque, veniamo alle nostre mele...alle nostre ricette!

Sapete che i bimbi piccoli adorano la frutta omogeneizzata e pure i bimbi grandi, a quanto pare...
Così, sempre prendendo spunto dalle mele cotte di mia nonna, che non mi piacevano neanche un pochino,
qualche inverno fa mi ingegnai per una merenda sana, golosa e facile.


Salsa di mele con Panna (2-3 porzioni) per la merenda golosa
Prendete 2 mele , tagliatele a pezzi, mettetele in un pentolino con 2 cucchiai di acqua,
un cucchiaio di zucchero (facoltativo, ma qui siamo iper golosi), un pizzico di cannella ed qualche goccia di succo di limone. 
Lasciate cuocere fino a che non diventeranno morbide morbide.
 Passatele nel frullatore fino a farne una purea cremosa.
Servite in una coppetta con un bel ciuffo di panna montata ed un biscottino.

La salsa di mele non è solo un ottimo dopo pasto o merenda...potrete farci tantissimi 
piatti gustosi, semplicemente aggiungendo e/o togliendo qualche altro ingrediente.
Ad esempio, senza mettere lo zucchero e aggiungendo dello zenzero
sarà un ottima salsa per accompagnare il salmone norvegese. (QUI la ricetta)

Unendo del burro è il letto ideale per un ottimo pollo alla cannella (QUI la ricetta)
e poi...
e poi mi fermo qui altrimenti mi gioco subito tutte le mie Apple-ricette !

Allora, qual è la vostra preferita?
Scegliete la salsa che più preferite, cucinate e fatemi sapere.
Buon fine settimana a tutti
^_^






27 commenti:

  1. Ciao carissima magari Alex mangiasse questa squisitezza !!!Lui vuole la frutta (ancora omogeneizzata !!) nel vasetto e che sia con le scritte blu e la frutta di colore arancio !! Ma ti rendi conto di come sono messa ??
    Grazie della ricetta buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Anche i miei erano così..sai che ho fatto? Ho tenuto i vasetti e li ho riempiti di frutta omogeneizzata fatta in casa...
      Baciotto

      Elimina
    3. Ho provato ....Non chiedermi come faccia ma capisce la differenza e la rifiuta ...

      Elimina
    4. -.- oh mamma, ma che ci mettono dentro?!

      Elimina
  2. Wow ottimo consiglio, dev'essere deliziosa!
    P.s. Stendiamo un velo pietoso sulla caduta dei capelli :-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stendiamo un velo? io c'ho steso una coperta di capelli!

      Elimina
  3. Io adoro le pietanze agrodolci! Sicuramente farò le ricette salate del finale, che sono quelle che preferisco!
    Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piacciono le ricette agroDOLCI, io farò il pollo prossimamente... :)

      Elimina
  4. Sembra buonissima... ma per quanto riguarda le salse, al momento ho intenzione di preparare un ottimo dolce. Vedremo.

    Complimenti per il blog! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa sta bene pure su una semplice fetta di torta! ;)

      Elimina
  5. La salsa di mele è molto versatile, sia mangiata così come hai preparato tu che come ingrediente base per molti dolci. La mia preferita è la Applesauce spice cake: ottima da mangiare per una merenda, un pomeriggio d'autunno.

    RispondiElimina
  6. Io le mele le mangerei di continuo e in tutti i modi.Manca poco per riprendere a fare la frutta omogeneizzata a casa ;) e metterò questa ricetta tra le prime.
    Buon fine settimana tresor <3

    RispondiElimina
  7. Golosissima!!!! Quasi quasi me la preparo per merenda! Ma con lo zucchero neeee...

    RispondiElimina
  8. le mele fanno bene,. sono buone e sono adatti a tutti in famiglia!ottimo direi!

    RispondiElimina
  9. Mhhh che bonta' dev'essere questa salsa di mele,la provero' sicuramente,ma con tantissima panna mescolata alla salsa hi hi hi! Ti devo dare una notiziona che per noi nate fra il 1976 e il 1978 destabilizza parecchio.E' da 5 lunghissimi anni che lotto con lo gnomo grande perchè la maestra gli ha insegnato che l'autunno inizia il 23settembre -.-? Ora,non so da voi a Roma,ma qui nella campagna bresciana è sempre stato il 21...o no?Lui m'ha detto:Mamma,la maestra dice il 23. E io:Chiedi alla maestra da quando.E lui:La maestra dice non da molto. 0.0 ???Come Non Da Molto?C'è di che diventar pazze Maghetta,mi cambian pure l'inizio delle stagioni qui,tra un po' Natale sara' il 28 dicembre!

    RispondiElimina
  10. Allora, confermo che l'equinozio d'autunno è tra il 22 e il 23 settembre MAAAA io resto troppo legata al 21 :/ !
    ..e confermo che la panna mescolata alla salsa da una mousse di mele a dir poco favolosa! ;)

    RispondiElimina
  11. Sicuramente questa ricettina sarà sicuramente deliziosa! Le mele sono la mia passione, un abbraccio, Fulvia.

    RispondiElimina
  12. Io preferisco la versione merenda golosa, te lo dice una che ama le mele cotte (ci metto uvette, pezzettini di albicocche secche e un pochino di succo di limone, niente zucchero), le mangio tiepide e mi sembrano buone quanto un dolce super
    Ti auguro un bellissimo fine settimana, un abbraccio,
    daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Niente zucchero? Io devo metterlo ovunque.. -.-'

      Elimina

Ogni tuo commento è il motore di questo blog, ma se lo scrivi con profilo Anonimo ricordati di firmarti o non verrà preso in considerazione.
Altresì non verranno presi in considerazione commenti che potrebbero destare polemiche. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...