venerdì 25 ottobre 2013

Ciambelline "biscottose" {recipes}

 Ultimamente va così,
tra una foto di mani sporche, una cornice e dei biscotti...
E' il riassunto perfetto delle mie giornate!
(Beh, quello perfetto prevederebbe anche 3 cucchiaini di nutella, 
ma oggi mi son ripromessa di andare a fare la spesa che il frigo è
vuoto, vergognosamente vuoto -_- )


Quest settimana è volata in un lampo, le giornate son durate la metà
e per questo urge un biscotto, di quelli buoni così, soli, o da 
bagnare nel latte ...in ogni caso da godere in un momento di serenità
e calma.
La ricetta la presi , anni fa, dietro le bustine del lievito
e vo a trascriverla per voi...


Ingredienti

350 g farina bianca
150 g zucchero
1 fialetta di Aroma vaniglia 
1 pizzico di sale
2 uova
100 g burro freddo
1 bustina di lievito
Zucchero granella 



Preparazione

Setacciare la farina sul piano del tavolo. 
Nel centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, aroma, sale, 1 uovo e 1 albume
 (conservate  il tuorlo per la decorazione).
Lavorate gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, 
quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini,
 il lievito setacciato ed incorporare la farina rimanente.
 Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate tanti rotolini d’impasto della grossezza di un dito e lunghi 10 cm circa, 
chiuderli a ciambelline e disporre queste, distanziate, 
sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Spennellate in superficie le ciambelline con il tuorlo mescolato con 1 cucchiaio di acqua 
e cospargerle di zucchero granella.
Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato
 (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 200°C).

Io le adoro nel latte, i miei bimbi da sole...
Spesso metto nell'impasto anche le gocce di cioccolato,
insomma via libera alla fantasia!

Dolce fine settimana a tutti!

25 commenti:

  1. Ciambelline immagino buonissime e foto "bellissime", ma quanto lavori?
    Buon fine settimana a tutta la famiglia, vi abbraccio forte,
    Daniela

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    1. Ciao Daniela, grazie... In effetti sto lavorando tanto ultimamente, ma è bello! :)

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  2. Ci prendi sempre per la gola eh tu ????Cosa c'e' di meglio che rilassarsi un attimo con un dolcetto fra le mani .....
    Buon weekend carissima bacione grande

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    1. ^__^ chi io? Naaaaaaa....
      Un bacino e una abbraccio Belè!

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  3. Mmmmh! Che delizia! Se ne avessi avuta una poco fa per la colazione!
    Buon weekend!
    A presto Ele
    mellowthings.blogspot.com

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  4. Assolutamente da provare queste deliziose ciambelline...intanto oggi con la mia piccola assistente preparero' la tua torta al cioccolato...ti faro'sapere della bonta' che ne verra' fuori( devi sapere che a noi piace tantissimo tenere le mani in pasta...si dice cosi' ed ogni ricetta e' buona per farlo)...dolce fine settimana anke a te e family...un abbraccio cara diana...regina

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    1. Uhhh, beh ma quella non si batte! :) Fammi sapere se ti piace!

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  5. Con il mio Alessio e la mia Elisa abbiamo fatto tantissimi di questi biscotti...che bei ricordi!!....
    Buon fine settimana anche a te
    Elena

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    1. Anche io con i miei piccoli ne facevo tante, le loro manine si divertivano a fare tutti i rotolini... Oggi si divertono a mangiarle! :)

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  6. ...e così mi posso "appropriare" di un'altra ricetta:grazie!anche per un'altra,che ha spopolato in famiglia,convincendo totalmente il più restìo del gruppo,mio marito:sto parlando delle frittelle di mele,deliziose,facilissime,poco impicciose...un successone!Ti seguo da un po' di tempo,è diventato un rito,la mattina,dopo il caffè e prima della routine casalinga,aprire la pagina di Apple Pie e curiosare,come dentro ad un negozietto di oggeti shabby/country o dentro ad una delle mie amate riviste a tema...è così piacevole cominciare la giornata in questo modo!oggi ho proprio desiderato "parlarti",ci risentiamo presto,buona Domenica!<3

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    1. Ma che bello! Se mi segui da un po' dovresti sapere i salti di gioia che faccio davanti a commenti così...
      Quando una di voi prende coraggio e si palesa, io ricevo un gran regalo!
      Grazie infinite :)

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  7. Uh che buone devono essere! Hanno un aspetto stupendo :P

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  8. Avrai anche il frigorifero vuoto ma guarda che popò di ciambelline biscottose che hai fatto! sono bellissime.
    Non sono un'amante delle ciambelle ma sono addicted ai biscotti quindi tutto ciò che ha una consistenza friabile e croccantosa diventa mangicamente buonissimo!!
    adoro le tue foto!! ti seguo volentieri (anche se da poco)

    Buona giornata
    SabuRi

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    1. Ciao Sabrina, grazie e benvenuta..
      Queste puoi farle anche a forma rettangolare, vengono buone lo stesso! :)
      Un caro saluto a te

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  9. Sono bellissime! Solitamente nel periodo natalizio mi capita di confezionare dolci e biscotti per fare dei pensierini, potrei regalare queste deliziose ciambelline quest'ammo! :)

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    1. Ah queste son perfette, durano anche qualche giorno senza rovinarsi! :)

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  10. Diana le tue ciambelline sono deliziose come le foto...che bei colori!

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    1. Ma grazieee...quanti complimenti per le foto, ho speranze allora! :))

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  11. Ieri avevo commentato le tue belle ciambelline (e non solo), non c'è il mio commento ma neppure altri, non è strano?
    Un bacino,
    Daniela

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    1. Eccomi Daniela!
      Sono io che oggi non mi sento molto bene e sono in ritardo su tutto! :)
      Un bacino...

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  12. mmmm sembrano deliziose queste ciambelline! forse oggi però forse meglio un gelato? :( non ne posso più di questo caldo!!!

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  13. ecco questo il genere di dolce che tifa ringraziare di essere al mondo...

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