venerdì 19 ottobre 2012

Apple Pie & Recipes: Muffin Avena e Mele by Ghirlanda di Popcorn

Chiamarlo guest post non lo trovo corretto,
lei è una mia amica, persona che stimo e ammiro e a cui voglio un gran bene...
Credo che siano in pochissimi a non conoscere Silvia e il suo splendido blog
E' giovane e talentuosa (basti guardare la grafica di Apple Pie che è tutta sua!),
 ama le cose semplici, il profumo della carta e le cose
fatte col cuore (possibilmente a mano). Quando ci siamo incontrate (qui)
ho passato giorni a cercare un regalino adatto a lei..poi le ho regalato una tazza per il tè,
(ma lei adora la camomilla!) perché Silvia è quel genere di amica con cui 
staresti le ore a bere una tazza di qualcosa di caldo, mangiando dolcetti
fatti rigorosamente in casa (e lei ne fa di ottimi!), parlando di film d'amore,
del Natale, di smalti colorati e maglioncini da comprare...

Oggi l'ho voluta qui per trasmettere a voi un po' di quel calore
e quella dolcezza che lei trasmette a me ogni giorno...

****

Quando Diana mi ha chiesto se mi sarebbe piaciuto proporre 
una ricetta per il suo spazio del venerdì 
ho accettato senza alcun dubbio.
Ho pensato e ripensato a cosa avrei potuto presentarvi 
e poi mi sono venuti in mente questi muffins che io adoro!!!
Golosi si, ma molto leggeri.

Non sono i classici muffins alle mele soffici e profumati di vaniglia.
Questa ricetta contiene l'avena e a me piace tanto perché sono proprio particolari, 
una vera e propria merenda senza sentirsi troppo in colpa :)
Sono zuccherati al punto giusto e per niente stucchevoli.
Si conservano tranquillamente qualche giorno in una scatola di latta senza diventare secchi.

E volete sapere una cosa?
Ogni tanto duplico o triplico le dosi di questa ricetta e faccio una vera e propria torta di mele 
e vi confesso che è una delle mie preferite.




MUFFINS AVENA & MELE
ricetta dal libro 'Il mio corso di cucina: La pasticceria'
(dosi per 6 muffins ma già che accendete il forno tanto vale farne di più:)

175 g di latte
80 g di fiocchi d'avena
1 uovo
50 g di zucchero di canna
50 g di burro fuso 
110 g di farina 00
4 g di lievito
cannella
pizzico di sale
1 mela

- Accendete il forno a 180°

-Scaldare il latte in un pentolino antiaderente 
e non appena è caldo immergetevi l'avena e fatela gonfiare(5 minuti circa).
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

-In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso ma non caldo.
Se volete anche un goccino-ino di estratto di vaniglia 
(io ho provato sia la versione con l'estratto fatto in casa che senza e preferisco senza)
Unire anche il composto di avena-latte ormai a temperatura ambiente.


-In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, cannella, 
Aggiungete poi una parte del composto 'liquido', la mela tagliata a pezzetti piccolissimi 
(più i pezzi saranno piccoli e meglio si distribuiranno nel composto, 
se li fate troppo grandi rischiate di trovarvi con muffins senza mela)
e infine il rimanente composto liquido.

-Mescolate con una spatola velocemente 
(quando si fanno i muffins meno si mescola e più morbidi rimarranno).

-Riempite uno stampo da 6 muffins

-Fate cuocere a 180° per 25 minuti.



Il consiglio in più:
Se il preparate per una festa o per un pomeriggio a base di tè e dolcetti tra amiche
 armatevi di cartoncini colorati, colla e stuzzicadenti 
e realizzate delle meline da infilzare nel muffins.

Tutto sarà più bello!




Grazie di cuore Diana per l'ospitalità!
Buon fine settimana goloso a tutte!





Con la ricetta c'è scappato anche il consiglio craft... lo dicevo io che è speciale!

"Il mio miglior amico è colui che sa tirare fuori il meglio di me."
Henry Ford


Buon fine settimana a tutti!
^_^

43 commenti:

  1. Eh no e' , non si fa cosi' .... apro il pc e subito vedo dei dolcetti e non ho ancora fatto colazione .... il mio stomaco ha iniziato a brontolare insistentemente !!!!!!Fameeeeeeee !!!
    Complimenti a Silvia sembre bravissima
    Buona giornata a tutt'e due .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahh..ma sai che anche io devo ancora farla e ho pensato la stessa cosa!?
      Buona colazione e buona giornata anche a te! :))

      Elimina
    2. Grazie Michy :)
      Buona giornata anche a te!

      Silvia

      Elimina
  2. Se poi continuate a sfornare dolci proprio adesso che sono in un periodo di GOLOSITA assoluta...
    Grazie!
    Elli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E pure tu hai ragione, ma qui coi tempi che corrono i dolci ci tirano sù il morale! ;)
      C'è la primavera per smaltire tutto, in inverno bisogna fare le scorte.. ahahah :)
      Ciao Elli, buona giornata ^_^

      Elimina
  3. Che bello! Due delle mie amiche preferite insieme in un post! No dico, ma vi rendete conto di cosa viene fuori mettendo insieme la vostra eleganza, il vostro stile e la vostra creatività???
    Grazie ragazze, intanto vi rubo la ricetta e poi... chissà che un giorno non si riesca a berla insieme una bella tazza di tè (o camomilla ^__^ )
    Ah... un'ultima cosa... vorrei mettere anch'io l'accento sulla bravura di Silvia che ha realizzato anche la grafica del mio blog! Ogni volta che lo apro mi piace di più!!! Grazie Silvia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sarebbe bellissimo potersi riunire :) Chissà che pomeriggio tutte insieme, hihi!
      un bacio Anna e grazie di cuore!!

      Silvia

      Elimina
    2. Annaaaa...un pomeriggio con voi due ce lo passerei io più che volentieri! Sluuurpppp... -.-'

      Elimina
  4. Oh mamma, svengo! Ho appena mangiato due miseri biscottini e vedo questi splendidi muffin, il profumo arriva fino a qui!!!
    Che nella sorpresa, che bel post e che dolci che siete ( in tutti i sensi visto il post hehehe)
    Mi aggiungo anche io alla lista dei blog creati da Silvia, adoro la grafica del mio blog e di tutti quelli che ha fatto, puliti, essenziali, teneri e dai colori soft... Ragazze la classe non è' acqua ;)

    P.s Silvietta sabato farai faville!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ohhhh *.* grazie Ele!!
      Speriamo! Appena torno vi faccio sapere :)

      ti abbraccio forte forte
      Silvia

      Elimina
    2. Elena sei troppo gentile! Condivido in pieno, la grafica del tuo blog è super!!! :)

      Elimina
  5. Mi hai descritta così bene, grazie Diana, sei proprio speciale!
    ti voglio bene!

    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai già quel che penso di te...e quel che ho scritto è solo una parte!
      Per me è un'onore poter condividere queste piccole-grandi cose con te.

      Elimina
  6. Ma che buoni che devono essere mi sembrano perfetti per la colazione :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E lo sono!!! (io provo tutte le ricette, è uno sporco lavoro..ma qualcuno dovrà pur farlo! ;) )

      Elimina
  7. E alura?!Qui in campagna siamo in piedi dalle 5 e 20,ho fatto 2 volte colazione(la seconda con un apporto calorico degno del pranzo di Natale),e voi ve ne venite fuori con quei fantastici muffin???!!! Sono una vera tentazione 0.0!!!Conosco il blog della Silvia (che trovo superlativo)ma non ho mai lasciato traccia del mio passaggio...tipo una pagliuzza di fieno o un'impronta di stivale x intenderci.D'ora in poi lo faro'! Scusate...ma l'avena...???La devo coltivare?Dove la trovo?Vicino alla crusca?Io conosco solo la farina d'avena -.-...Un baciotto a tutte e due!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia,
      hai ragione perdonami non ho specificato: sono i fiocchi d'avena (tipo quelli che si trovano anche nel muesli).
      Grazie per i complimenti!

      A presto :)
      Silvia

      Elimina
    2. Ahahaha Silvia (ohibò vi chiamate uguale!)tu che cucini con il lattolo (dico giusto?) e la farina d'avena potresti aprire un blog di sperimentazione culinaria! :)
      Abbiamo modificato il post specificando "fiocchi d'avena" in modo che i posteri non abbiano alcun dubbio! ;)

      Elimina
    3. Oddio...poi l' Asl la mando da te ,vero...?Sono molto emozionata x aver contribuito alla vostra ricetta..anche solo con un Fiocco!Anzi...credo comincero' a darmi delle arie!Ciao Belessa,spero che PiccoloPasticcino stia meglio

      Elimina
    4. Oddio...poi l'Asl la mando da te,vero?Sono molto emozionata x aver contribuito alla vostra ricetta ,anche solo x un Fiocco!Credo che comincero' a darmi delle arie,si' si'!Ciao Belessa,spero che il PiccoloPasticcino stia meglio

      Elimina
  8. Ma che bello!!!! Che bel post, che belle emozioni trasmette e che bei blog avete entrambe! Amo la collaborazione tra blogger, qui ne avete dato un esempio perfetto! e Silvia....spero tanto di incontrarti domani ad Abilmente!!!!
    Ciao a tutte e due!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Mara, sei molto gentile!
      A domani

      Silvia

      Elimina
    2. Ciao Maretta, grazie per le belle parole...e se domani vedi Silvia abbracciala pure per me! :)

      Elimina
  9. Ciao Diana ti ho "conosciuta" oggi, grazie a Silvia! :-)
    Mi sembrate un gruppo di persone e bloggers fantastiche... Un caro saluto, e a presto,
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia,
      benvenuta su Apple Pie! Siamo prima di tutto amiche...forse è questo che rende tutto più speciale! :)

      Elimina
  10. Due delle mie blogger preferite insieme, che bello! Ho già provato alcune ricette di Diana, ma sono sempre alla ricerca di un dolce nuovo da provare nel week-end: questo sarà il mio :-) Grazie e buon week-end a entrambe!
    Silvana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvana, buon fine settimana anche a te :)
      Silvia

      Elimina
    2. Silvana quante soddisfazioni mi dai! Grazie infinite :)

      Elimina
  11. Grazie ad entrambe!
    Questa la faccio sicura perché adoro l'avena: la metto dappertutto!
    Débora

    RispondiElimina
  12. Io il post lo avevo letto questa mattina mentre sorseggiavo il mio caffettino credendo di avere anche solo 10n minuti tutti per me.....nn è stato così -_-
    Ma adesso mi rifaccio maagari con un thè e questi muffin che di sicuro saranno una delizia.Grazie Diana e grazie Silvia.....queste accoppiate vincenti mi piacciono da matti.
    Buon fine settimana signore mie un abbraccio :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, grazie a te per esser tornata qui a testimoniare il tuo passaggio ed il tuo buon gusto! ahahah ;)

      Elimina
    2. Ciao Simona, sei gentilissima :)

      Silvia

      Elimina
  13. Oggi arrivo tardi ma in tempo per trovare una bella ricettina per domani Grazie a entrambe, due grandi donne una garanzia
    Vi auguro un piacevole fine settimana con un grande bacio,
    daniela

    RispondiElimina
  14. ma che buooooniiii!!e che brave che siete!!
    buona serata :)

    RispondiElimina
  15. In un colpo solo ho trovato le due persone "più speciali" della blogsfera(speriamo si dica così altrimenti altra figuraccia!!!)!!!! Devo provarli questi muffin con le mele magari anche per le merende dei bimbi ... sono sani e leggeri !!!
    Che bello leggere della vostra bella amicizia!!!!
    Un abbraccio ad entrambe!!!!
    Giovanna

    RispondiElimina
  16. Ti ho scoperta proprio grazie a lei! Ps ho dato un'occhiata al tuo blog e mi garba molto, mi sono iscritta!

    RispondiElimina

Ogni tuo commento è il motore di questo blog, ma se lo scrivi con profilo Anonimo ricordati di firmarti o non verrà preso in considerazione.
Altresì non verranno presi in considerazione commenti che potrebbero destare polemiche. Grazie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...